● もちもちが特徴のポンデケージョです
この食感はサイリウムの得意分野です
●ポンデケージョの栄養成分
調理後100gあたりの栄養成分 | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
3.43 | 142.7 | 10.05 | 8.11 | 11.80 | 10.55 |
※S=糖質 E=エネルギー P=蛋白質 F=脂質 D=食物繊維 I=イソフラボン
材料
量(g) | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
おからパウダー N |
40.0 | 2.36 | 140.0 | 9.32 | 6.24 | 18.60 | 23.20 | ||
サイリウム 井漢 | 8.0 | 0.00 | 0.7 | 0.07 | 0.05 | 7.35 | 0.00 | ||
ベーキングパウダー 共立 | 8.0 | 3.92 | 13.6 | 0.00 | 0.08 | 0.00 | 0.00 | ||
ラカントS | 10.0 | 0.00 | 0.0 | 0.00 | 0.02 | 0.00 | 0.00 | ||
パルメザンチーズtv | 30.0 | 0.60 | 156.0 | 12.60 | 11.40 | 0.00 | 0.00 | ||
こしょう 黒 粗挽 | 1.0 | 0.67 | 3.6 | 0.11 | 0.06 | 0.00 | 0.00 | ||
水 | 180.0 | 0.00 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | ||
総量 |
277.0 | 7.55 | 313.9 | 22.10 | 17.85 | 25.95 | 23.20 | ||
調理後 | 220 |
🍳作り方
①サイリウム以外の材料をボールの中で混ぜます
②サイリウムを①へ投入し混ぜます
③生地がまとまってきたら12個くらいを目安にお団子を作ります
④180℃のオーブントースターで18分~20分加熱します
-加熱時間はトースターの機種によって異なります
-モチモチ食感に仕上がれば成功です 加熱しすぎないことが大切です
メモ:
・解凍後レンジで温めなおしてもモチモチ食感は失われません
かえって冷たくなってからの方が美味しくいただけます
・お出かけ時に便利な「腹ぺこアイテム」です 満腹感が持続します(^^♪