ロカボ・クエスト

趣味 健康管理

糖質0.47g / 1個【ロカボ ポンデケージョ】もっちもち

● もちもちが特徴のポンデケージョです

 この食感はサイリウムの得意分野です

ポンデケージョの栄養成分

調理後100gあたりの栄養成分 S(g) E(kcal) P(g) F(g) D(g) I(mg)
3.43 142.7 10.05 8.11 11.80 10.55

※S=糖質 E=エネルギー P=蛋白質 F=脂質 D=食物繊維 I=イソフラボン

材料

  量(g) S(g) E(kcal) P(g) F(g) D(g) I(mg)

おからパウダー N

40.0 2.36 140.0 9.32 6.24 18.60 23.20
サイリウム 井漢 8.0 0.00 0.7 0.07 0.05 7.35 0.00
ベーキングパウダー 共立 8.0 3.92 13.6 0.00 0.08 0.00 0.00
ラカントS  10.0 0.00 0.0 0.00 0.02 0.00 0.00
パルメザンチーズtv 30.0 0.60 156.0 12.60 11.40 0.00 0.00
こしょう 黒 粗挽 1.0 0.67 3.6 0.11 0.06 0.00 0.00
180.0 0.00 0.0 0.00 0.00 0.00 0.00

総量

277.0 7.55 313.9 22.10 17.85 25.95 23.20
調理後 220            

🍳作り方

サイリウム以外の材料をボールの中で混ぜます

サイリウムを①へ投入し混ぜます

③生地がまとまってきたら12個くらいを目安にお団子を作ります

④180℃のオーブントースターで18分~20分加熱します

 -加熱時間はトースターの機種によって異なります

 -モチモチ食感に仕上がれば成功です 加熱しすぎないことが大切です 

  

メモ:

・解凍後レンジで温めなおしてもモチモチ食感は失われません

  かえって冷たくなってからの方が美味しくいただけます

・お出かけ時に便利な「腹ぺこアイテム」です 満腹感が持続します(^^♪