「もう一度いただきたいあの味」を再現
旅先で美味しいものをたくさんいただきました
しかし 糖質量とカロリーは常食をはるかに超え
体重も増加 (^-^;
美味しかったあの味を
食材を置き換え 糖質を抑えながら
どこまで近づけることができるか
さっそくチャレンジ
本日のブランチ
「 A&W 」の ビガーチーズバーガー 風
A&W ビガーチーズバーガーのカロリー / 390kcal (イートスマート調べ)
1コあたりの栄養成分 | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
7.21 | 395.0 | 25.18 | 28.17 | 13.92 | 9.80 |
※S:糖質 E:エネルギー P:蛋白質 F:脂質 D:食物繊維 I:イソフラボン
材料
ハンバーガー1コ分 | 量(g) | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | ||
🍳バンズ 1コ | 100% | 1.20 | 130.4 | 9.57 | 7.46 | 12.96 | 9.80 | ||
🍳パテ 90g | 100% | 1.30 | 201.6 | 14.81 | 16.27 | 0.00 | 0.00 | ||
サンドイッチスプレット キューピー | 10.0 | 0.60 | 42.0 | 0.13 | 4.33 | 0.00 | 0.00 | ||
レタス 水耕栽 結球葉 生 | 19.4 | 0.35 | 2.5 | 0.16 | 0.04 | 0.21 | 0.00 | ||
ピクルス G.O.C.FRAM | 9.0 | 0.72 | 2.9 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | ||
たまねぎ りん茎 生 | 19.6 | 1.35 | 6.5 | 0.20 | 0.02 | 0.29 | 0.00 | ||
赤色トマト 果実 生 | 45.7 | 1.69 | 9.1 | 0.32 | 0.05 | 0.46 | 0.00 |
おいしかった
お腹いっぱい (´▽`*)
🍳作り方
①玉ねぎの輪切をラップでふわっと包み
レンジ500wで90秒 加熱します
②バンズにサンドイッチスプレットを塗ります
または マヨネーズ系ドレッシングを使用
③パテ、チーズ、ピクルス、玉ねぎ、トマトの順で重ね 完成です
📝メモ
・テーブルパンのレシピを変えました
結果 食材との調和がとれ 随分美味しくなりました
・今までも 「美味しい」と思いながらいただいていましたが
「低糖だから仕方ない」とどこかで我慢していた気がします
厳密にいうと
・A&W はバンズ全体にに白ごまがまぶされています
・レタスは一番上にのせてありますが 食べにくいので下に敷きました
<表示の説明>
- 栄養成分は・食品成分表(八訂)を参照
・流通食品はメーカー表示を転記
・上記以外は「カロリーSlism 」等より適宜抜粋
- 食物繊維とイソフラボンは流通食品に表示されている場合のみ記載
- 色々な情報を参考にして考案した低糖レシピです