ゴーーーーーーーール ⚽
数年前から 配合を変えながら
作り続けてきた低糖パン
今回のレシピで落ち着きそう (^^♪
やっとできました 疲れる~ "(-""-)"
思い切って甘味料を増量したら
市販のバンズの味に近づきました
バンズの甘味 強いんですね (^-^;
味と食感・糖質量ともに これこれ♪ という感じ
おまけに食物繊維量が摂れるのでありがたく
その量 🍳低糖パン1個 = レタス 約4個分
お腹に良い
*レタス100gの食物繊維量1.10g / 1玉 約300g
市販のコッペパンと比較 出典:カロリーSlism
市販品50gの栄養成分 | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
23.55 | 133.0 | 4.25 | 1.90 | 1.00 | 0.00 |
低糖パン#0312 1コ 80g の栄養成分 |
S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
1.20 | 130.4 | 9.57 | 7.46 | 12.96 | 8.70 |
※S:糖質 E:エネルギー P:蛋白質 F:脂質 D:食物繊維 I:イソフラボン
ーいただき方ー
・ハンバーガーのバンズとして
・あんこ&バターと一緒に♪
・ガーリックバターも良かったかな
📝メモ
・「糖質ゼロ 500メッシュおからパウダー」以外を使う場合
食感が異なってくるため 水分量を変える必要があります
・オーブンでの調理時間は20分で正解
30分加熱すると底が焦げ始めます
<表示の説明>
- 栄養成分は・食品成分表(八訂)を参照
・流通食品はメーカー表示を転記
・上記以外は「カロリーSlism 」等より抜粋
- 食物繊維とイソフラボンは流通食品に表示されている場合のみ記載
- 色々な情報を参考にして考案した低糖レシピです