抹茶の苦み 香り そして 小豆の風味
これらを一度に堪能できるスイーツは何かな . . .
『 濃厚な抹茶プリン 』を作ります
糖質とカロリーを抑えて
抹茶とあんこがそれぞれ主張していて
風味が鼻腔を通ってやってきます~
糖質制限には全く興味のない夫から 合格🌸
よってこのレシピは保存版
頂いて幸福感を得られるものが冷蔵庫にある幸せ
明日への活力♪
栄養成分は ↓
1食 = プリン液 90g + 抹茶ソース5g + あんこ25g
●豆乳を使った場合の栄養成分
1食あたりの栄養成分 | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
3.53 | 69.6 | 6.23 | 2.13 | 2.91 | 14.58 |
※S:糖質 E:エネルギー P:蛋白質 F:脂質 D:食物繊維 I:イソフラボン
●牛乳を使った場合の栄養成分
1食あたりの栄養成分 | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
5.70 | 79.6 | 5.52 | 2.59 | 2.85 |
0.00
|
※S:糖質 E:エネルギー P:蛋白質 F:脂質 D:食物繊維 I:イソフラボン
✎覚書 あれ . . . 二層になってる (;゚Д゚)
氷水でプリン液を冷やす時間が短かかった?
味・舌触 などの問題なしです
たくさん作ったので
蓋をして冷蔵庫で保存
数日中には完食予定
<表示の説明>
- 栄養成分は・食品成分表(八訂)を参照
・流通食品はメーカー表示を転記
・上記以外は「カロリーSlism 」
等より抜粋
- 食物繊維とイソフラボンは流通食品に表示されている場合のみ記載
- 色々な情報を参考にして考案した低糖レシピです