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糖質2.16g【ピザ生地((薄地)】美味しい生地になりました

          

●ピザ生地の栄養成分

   1枚分の栄養成分 S(g) E(kcal) P(g) F(g) D(g) I(mg)
2.16 253.7 4.69 23.18 12.97 11.60

※S=糖質 E=エネルギー P=蛋白質 F=脂質 D=食物繊維 I=イソフラボン

材料

1枚 量(g) S(g) E(kcal) P(g) F(g) D(g) I(mg)
おからパウダー N 20.0 1.18 70.0 4.66 3.12 9.30 11.60
サイリウム 井藤 4.0 0.00 0.3 0.03 0.02 3.67 0.00
ベーキングパウダー 共立 2.0 0.98 3.4 0.00 0.02 0.00 0.00
ラカントS  8.0 0.00 0.0 0.00 0.02 0.00 0.00
オリーブオイル 20.0 0.00 180.0 0.00 20.00 0.00 0.00
80.0 0.00 0.0 0.00 0.00 0.00 0.00
134.0 2.16 253.7 4.69 23.18 12.97 11.60

🍳作り方

①オイルと水以外の材料をポリ袋に入れ振って混ぜます

②ボールに①を入れオイルと水を入れ混ぜます

③生地がまとまったら麺棒で伸ばします

④伸ばした生地をトースター180℃で10分加熱します

⑤具をのせてさらにトースター200℃で10分程度加熱します

 *生地を保存する場合は 工程④の後 粗熱をとって冷凍し

   解凍後は工程⑤へ( 具をのせて加熱します)

 

✎Memo

●ピザ生地4種の比較(薄地) サクサク食感を目指しています
  B.P. 2g オイル20g    サクッ  食感度 S(g) E(kcal) P(g) F(g)
生地1  ○  ○ ★★★ 2.16 253.7 4.69 23.17
生地2  ○  ー ★★ 2.16 73.7 4.69 3.18
生地3  ー  ○ 1.18 250.3 4.69 23.16
生地4  ー  ー 1.18 70.3 4.69 3.16

                   *1枚あたりの栄養成分

掲載しているレシピは「生地1」

「生地2~4」はB.P.とオイル以外は同量です

お気に入りは「生地1」

          ●直径 約20cm