ココナッツの特徴が生かせたと思います
「ロカボ餅・ココナッツ」は東南アジアのスイーツに使えそうです(^^♪
●ひと口 和菓子(ココナッツ)の栄養成分
1個16.0g分の栄養成分 | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(g) | |||
0.59 | 39.6 | 0.74 | 3.79 | 1.46 | 0.95 |
※S=糖質 E=エネルギー P=蛋白質F=:脂質 D=食物繊維 I=イソフラボン
材料
1個分 | 量(g) | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | ||
🍳ロカボ餅(和菓子用・ ココナッツ)#0825 | 15.0 | 0.49 | 32.8 | 0.68 | 3.13 | 1.32 | 0.95 | ||
ココナッツファイン アリサン | 1.0 | 0.10 | 6.8 | 0.06 | 0.66 | 0.14 | 0.00 | ||
計 | 16.0 | 0.59 | 39.6 | 0.74 | 3.79 | 1.46 | 0.95 |
※ココナッツファインは食品成分表 8訂 ココナッツパウダーを計上
※クコの実は計上していません
🍳作り方
①ポリ袋にココナッツファインを適量入れます
②形成したロカボ餅(和菓子用・ココナッツ)を①へ入れます
③ポリ袋の外側から②を軽く転がしながら握ると ココナッツファインが
程よくロカボ餅にからみ 完成です
*クコの実はお好みで
●ロカボ餅(和菓子用・ココナッツ)の栄養成分
調理後100gあたりの栄養成分 | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(g) | |||
3.27 | 218.8 | 4.54 | 20.87 | 8.79 | 6.34 |
※S=糖質 E=エネルギー P=蛋白質F=:脂質 D=食物繊維 I=イソフラボン
材料
6個分 | 量(g) | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | ||
●おからパウダー N | 10.0 | 0.59 | 35.0 | 2.33 | 1.56 | 4.65 | 5.80 | ||
●サイリウム 井藤 | 2.5 | 0.00 | 0.2 | 0.02 | 0.02 | 2.30 | 0.00 | ||
●ラカントS | 10.0 | 0.00 | 0.0 | 0.00 | 0.02 | 0.00 | 0.00 | ||
ココナッツクリーム ayam | 50.0 | 2.40 | 165.0 | 1.80 | 17.50 | 1.10 | 0.00 | ||
水 | 30.0 | 0.00 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | ||
計 | 102.5 | 2.99 | 200.2 | 4.15 | 19.10 | 8.05 | 5.80 | ||
調理後の重量 | 91.5 |
🍳作り方
①上記 ● (3種)を耐熱容器に入れます
②水・ココナッツミルクを①に加え よく混ぜます
③レンジ500wで2分弱 加熱します
④ひと口分をラップに包み 口をしばり 粗熱がとれるまで置いておきます
*粗熱がとれると ラップをはずしても形は崩れません