この作品はゴールではありません
次回はさらに満足いくものを作ります (^^)/
この写真は掲載しているレシピで作ったものです
36分割 1本あたり24.3gの計算になりますが個体差があります
●ぺこピタの栄養成分
調理後100gあたりの栄養成分 | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
4.03 | 320.8 | 12.94 | 27.77 | 13.00 | 10.81 |
※S=糖質 E=エネルギー P=蛋白質 F=脂質 D=食物繊維 I=イソフラボン
材料
量(g) | S(g) | E(kcal) | P(g) | F(g) | D(g) | I(mg) | |||
●おからパウダー | 120.0 | 7.08 | 420.0 | 27.96 | 18.72 | 55.80 | 69.60 | ||
●アーモンドプードル | 60.0 | 5.58 | 358.8 | 11.16 | 32.52 | 6.24 | 0.00 | ||
●サイリウム | 25.0 | 0.00 | 2.2 | 0.22 | 0.16 | 22.97 | 0.00 | ||
●アーモンドダイス | 80.0 | 8.22 | 469.6 | 15.68 | 41.44 | 8.50 | 0.00 | ||
らかんか | 200.0 | 0.00 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | ||
鶏卵 全卵 生 | 300.0 | 1.20 | 426.0 | 37.20 | 30.60 | 0.00 | 0.00 | ||
無調整豆乳 | 100.0 | 1.25 | 51.5 | 4.60 | 3.10 | 0.10 | 24.80 | ||
カカオバター PF | 50.0 | 0.00 | 450.0 | 0.00 | 50.00 | 0.00 | 0.00 | ||
カカオマス PF | 120.0 | 11.88 | 624.0 | 16.20 | 66.00 | 19.92 | 0.00 | ||
計 |
1055.0 | 35.21 | 2802.1 | 113.02 | 242.54 | 113.52 | 94.40 | ||
調理後の重さ | 873.5 |
🍳作り方
①材料を室温に戻しておきます
②●印の材料をポリ袋の中で混ぜます
③割りほぐした卵の中にらかんかを入れ溶かしておきます
*耐熱容器に入れラップをふんわりかけます
⑤らかんかが卵の中で溶けたら豆乳と④を加えます
*④が固まるようであれば湯せんしながら混ぜます
⑥ポリ袋の●印の粉類を⑤に加え混ぜます
⑦型に⑥を入れ押し固めます
⑧生地をお好みの大きさにカットし
クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べます
⑨170℃に予熱したオーブンへ入れ約25分加熱します
⑩焼き上がり熱がとれたら保存袋へ入れ冷凍保存します
✎Memo
次回は
・アーモンドダイスを増量し大きめにカットしてみよう
・カカオマス⇨ココアパウダーへ変更
・カカオバター⇨ココナッツオイルへ変更
・オイルの量を少し増量してみよう (^^)/